杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-29 19:36 编辑 : K' ^9 `' @$ N0 X+ P# q! [
" X. P0 C. S% j8 Y/ n: p2 ?# O7 {
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。4 ]5 j3 v% i( j$ m" X

1 U9 @7 v% i+ `4 ?+ A6 R. B2 S1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
) p* s) r, h2 O% S+ ?# t  r9 j% J  r0 V" `8 A" x/ n) r8 ^

$ M/ b3 M  N+ z, F; z& f, n0 c' ~, |+ n) ]5 X* s6 d

8 N0 X+ z! g/ p/ f' U2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
- U; x/ `4 n3 t+ a1 P! ?5 @8 k2 U
; ^" Z4 V$ j' M4 n5 [- k# T
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
- w5 q* y. E, \$ T9 Z
% ?2 R( u5 r$ t' _- I5 C# F0 R, k$ [8 c6 u
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。/ z- y& n! `) M& Z

; |2 I. n  j+ k7 C4 {0 J
- Y% ~" O. P7 u7 Z# {# w- n, r4 _) f$ z# ]8 R! U3 B1 n  I
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。' w3 ^# C, k' S  s2 o

3 R) B& E) ^8 A; g& p+ o0 ?& {" T. w1 c
6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
; z4 Y: Q$ `; W  m/ A
8 W2 e$ r  `1 O8 u( N+ h) i  L; S9 L& v; C$ ^4 B
7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......" P( F7 m2 ?% P" @5 q# ~

* U% v$ w6 a0 f" i: z2 x2 n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

; e5 ~$ U* u8 L. q$ a! s5 d7 N
5 \$ @" ?/ M: k6 a' R      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
' h/ J" ~, }1 c6 B; ^1 a' `+ G/ h3 Z" y9 u8 b3 G! _, g% J
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:; `. g& N" C; l8 N( n
* s7 _* `# A  z: b

h& E9 }8 s( e  T9 p8 q" e& h1 [2.鸡蛋磕开:  O) R: s% n) N& s
- C7 K# ~" L& S- O1 y

4 @! K0 C! X$ X7 b4 ~  Q0 S1 p0 o  O3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。8 S5 e, [  x3 V" ]

2 u9 E$ q1 J' d: S+ z; e+ l+ f7 |
4 x- C6 o$ L( U' ?4.放入蒸锅蒸....... j6 A' }7 B, [) ^4 s
: I$ @' q. u- ~: k$ ^# t4 q
% ?. n% [* Z  M( o8 W  n
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。" g5 J7 _1 q3 S4 T  @

; t' D! r0 G2 a4 g: Z: G/ m5 c/ t1 K- r( r4 L9 U2 Y  e
5.  OK!可以了,表烫着......2 F+ G& E% V, f
, U' L& {! O) h1 y) Q9 P7 l; r! Z- d
# u: r" h' \$ t* ]

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的, y5 o" o3 `. o0 O
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
! C* c9 d! y, m& [1 Z; m' X
' ~0 f% E, N0 W3 \8 z, h
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑   @( q4 y$ O- `/ `6 |) T* d

# G* _9 c* @. ^5 l额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 5 d* s, S3 e7 [/ }* n" B

9 m0 ^5 X1 n% F$ O2 O* u楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: " {0 ?. S/ ^- n# F' y, g
鱼香茄子( O) [' Y# d5 l1 B0 @# ~) I8 o
: ]0 o8 {6 }9 i! p- t
凉拌腐竹( L6 q1 `  M& C* A+ H' P! b8 e

- c) R- g" Q7 B+ x, M酱鸭掌
# R. n0 I8 _, z: B& G5 K
9 m' {6 Q7 R. o7 F8 X可乐鸡翅根( }; I0 {8 ?& F. ?6 s+ t8 O
排骨海带汤
% c4 Q6 o" a, ^6 u8 `7 c9 A
8 Z3 t1 D6 ]4 r% B* S& L/ b5 s1 X0 N; O% C& F
京酱肉丝
- q/ K7 V$ X, c8 d; w9 X+ V- ?' T$ T  ~/ F% x, c
( c  v9 g: w5 D; G# M8 m2 N# O  C1 t
干炸小黄花
0 m" @% Y% x' \7 w  f7 E7 b

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?2 j) P2 s9 v3 y2 B- d
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉